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レシピ大百科
鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの

鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの

鶏もも肉やれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • れんこん
    200g
  • しいたけ
    4枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
    小さじ2
  • ぎんなん・水煮
    12個
  • グループA
    1カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。
  • 2
    れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水に放してアクを抜く。生しいたけはそぎ切
    りにする。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、(2)のれんこん・しいたけを加えさらに炒め、ぎ
    んなんとAを加え、煮汁がなくなるまで約15分煮る。
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