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レシピ大百科
鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの
鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの
鶏もも肉やれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
鶏もも肉
200g
れんこん
200g
しいたけ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
小さじ2
ぎんなん・水煮
12個
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
つくり方
1鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。
2れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水に放してアクを抜く。生しいたけはそぎ切
りにする。
3鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、(2)のれんこん・しいたけを加えさらに炒め、ぎ
んなんとAを加え、煮汁がなくなるまで約15分煮る。
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