海鮮うどん鍋 20 分 しらたきやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #家族で囲む #カラダぽかぽか #えび #鍋物 #メイン料理 このレシピを印刷する 14 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(6人分) かにの身 400g えび 4尾 鶏むね肉・小 1枚(250g) しらたき 1玉(300g) ねぎ 1本 しいたけ 4枚 ゆでうどん 2玉 たら 2切れ(240g) はまぐり 4個 木綿豆腐 1丁 白菜・1/8個 150g しめじ 1/2パック 春菊 1/2束 水 6カップ 「ほんだし」 小さじ1/2 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。 2たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切りにする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。 3土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー262 kcal ・塩分2.3 g ・たんぱく質31.2 g ・野菜摂取量※54 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 副菜もう一品 # 20分以内 # カラダぽかぽか # 主食 # 冬レシピ # 家族で囲む # ほんだし® # えび # 豆腐 # 瀬戸のほんじお® # きのこ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 14 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる しらたきを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 糸こんにゃくのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 糸こんチャプチェ #20分以内 #栄養バランス おくずかけ #20分以内 #主食 しらたきのペペロンチーノ風 #10分以内 #簡単・時短 しらたきの焼きそば風 #20分以内 #栄養バランス すき焼き(関東風) #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 簡単麻婆しらたき #20分以内 #簡単・時短 他のしらたき人気レシピを見る(99件) ゆでうどんを使ったレシピ うどんつゆ #5分以内 #和風 シンプルぶっかけうどん #10分以内 #簡単・時短 肉うどん #20分以内 #豚肉 豚キムチ焼きうどん #10分以内 #簡単・時短 鍋焼きうどん #20分以内 #夜食 子供向けのぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス カレーうどん #20分以内 #簡単・時短 あんかけ卵とじうどん #20分以内 #簡単・時短 「ほんだし」釜揚げうどん #5分以内 #簡単・時短 基本のカレーうどん #20分以内 #簡単・時短 他のゆでうどん人気レシピを見る(67件) 関連するレシピ 「かにの身×えび」のレシピ 「かにの身×鶏むね肉」のレシピ 「えび×鶏むね肉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 たっぷり野菜のミネストローネ #ミネストローネ #トマト缶 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない じっくり炒めた玉ねぎとひき肉のキーマカレー #子どもに人気 #カレー 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 涼しく作る!夏の簡単涼理(料理)術☆レシピ特集 #メイン料理 #手間なし 夏を涼しく!冷たい麺レシピ特集 #和風 #夏レシピ 今知りたい!お助けランチレシピ特集 #副菜もう一品 #夏レシピ 夏のスタミナ料理特集 #がっつり・スタミナ #メイン料理 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 海鮮うどん鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏むね肉 鶏むね肉