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レシピ大百科
海鮮うどん鍋

海鮮うどん鍋

しらたきやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量54g

材料(6人分

  • かにの身
    400g
  • えび
    4尾
  • 鶏むね肉・小
    1枚(250g)
  • しらたき
    1玉(300g)
  • ねぎ
    1本
  • しいたけ
    4枚
  • ゆでうどん
    2玉
  • たら
    2切れ(240g)
  • はまぐり
    4個
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 白菜・1/8個
    150g
  • しめじ
    1/2パック
  • 春菊
    1/2束
  • グループA
    6カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは
    斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。
  • 2
    たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切り
    にする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。
  • 3
    土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。
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