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レシピ大百科
海鮮うどん鍋
海鮮うどん鍋
しらたきやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量54g
材料(6人分)
かにの身
400g
えび
4尾
鶏むね肉・小
1枚(250g)
しらたき
1玉(300g)
ねぎ
1本
しいたけ
4枚
ゆでうどん
2玉
たら
2切れ(240g)
はまぐり
4個
木綿豆腐
1丁
白菜・1/8個
150g
しめじ
1/2パック
春菊
1/2束
6カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
つくり方
1えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは
斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。
2たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切り
にする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。
3土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。
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