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レシピ大百科
海鮮うどん鍋
プリント
海鮮うどん鍋(しらたき+ゆでうどんを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー278 kcal
  • たんぱく質30.9 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(6人分)
かにの身
400g
えび
4尾
鶏むね肉・小
1枚(250g)
しらたき
1玉(300g)
ねぎ
1本
しいたけ
4枚
ゆでうどん
2玉
たら
2切れ(240g)
はまぐり
4個
木綿豆腐
1丁
白菜・1/8個
150g
しめじ
1/2パック
春菊
1/2束
A水
6カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

1えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは
斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。
2たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切り
にする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。
3土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。
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