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レシピ大百科
シーフードスパゲッティ

シーフードスパゲッティ

スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー598kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量249g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    400g
  • あさり(殻つき)
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ
  • ホールトマト缶
    2缶
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • グ�ループA冷凍いか
    50g
  • グループA冷凍無頭えび
    90g
  • グループA冷凍帆立貝柱
    60g
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」・ゆで油用
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    あさりは塩水につけて砂出しする。
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火で炒める。色づいてきたら、
    (1)の玉ねぎを加えてよく炒める。トマト缶の実を加えてくずしながら炒め、
    トマト缶の汁、「コンソメ」を加えて煮詰める。
  • 3
    フライパンに(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、
    あさりの口が開いたら、解凍したAを加えて炒める。
  • 4
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、Bを入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  • 5
    (2)の鍋に(3)を入れて、温め、ゆでたての(4)のスパゲッティを加えて合わせ、 
    塩・こしょうで味を調える。
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