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レシピ大百科
豆腐のヘルシーサラダ

豆腐のヘルシーサラダ

絹ごし豆腐やレタスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量135g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • レタス
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • トマト
    1個
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • グループAピーナッツバター
    50g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    絹ごし豆腐は軽く水きりし、1.5cm角に切る。
  • 2
    レタスはちぎっておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは豆腐と同じ大きさに
    切る。貝割れ菜は根を切る。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    皿に(2)のレタスと玉ねぎを敷き、(1)の豆腐と(2)のトマトをのせ、
    (2)の貝割れ菜を散らし、(3)のドレッシングをかける。
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