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レシピ大百科
豆腐のヘルシーサラダ
豆腐のヘルシーサラダ
絹ごし豆腐やレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量135g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個
貝割れ菜
1/2パック
ピーナッツバター
50g
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1絹ごし豆腐は軽く水きりし、1.5cm角に切る。
2レタスはちぎっておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは豆腐と同じ大きさに
切る。貝割れ菜は根を切る。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4皿に(2)のレタスと玉ねぎを敷き、(1)の豆腐と(2)のトマトをのせ、
(2)の貝割れ菜を散らし、(3)のドレッシングをかける。
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