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レシピ大百科
きゅうりの甘酢あえ

きゅうりの甘酢あえ

きゅうりやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • ��グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    きゅうりは薄い輪切りにする。
  • 2
    ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。
  • 3
    (2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。
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