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レシピ大百科
きゅうりの甘酢あえ
きゅうりの甘酢あえ
きゅうりやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
きゅうり
2本
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「うま味だし・ハイミー」
少々
一味唐がらし
少々
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1きゅうりは薄い輪切りにする。
2ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。
3(2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。
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