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菜めし レシピ

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菜めし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
340kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
小松菜 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
白ごま 大さじ3

菜めしの作り方

(1)米は炊く30分以上前に洗い(時間外)、普通に炊く。

(2)小松菜は塩ゆでして水にさらす。水気をきってみじん切りにし、よくしぼってほぐし、塩を混ぜる。

(3)(1)のご飯に(2)の小松菜、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、ごまをふる。

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菜めし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
340kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
小松菜 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
白ごま 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

菜めしの作り方
  1. (1)米は炊く30分以上前に洗い(時間外)、普通に炊く。
  2. (2)小松菜は塩ゆでして水にさらす。水気をきってみじん切りにし、よくしぼってほぐし、塩を混ぜる。
  3. (3)(1)のご飯に(2)の小松菜、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、ごまをふる。
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菜めし へのコメント

栄養たっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

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