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レシピ大百科
じゃがいものオムレツ
じゃがいものオムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
6個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
バター
大さじ1
つくり方
1じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでにする。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
(1)のじゃがいも・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
3ボウルに卵を溶いて(2)の野菜を加える。
4フライパンに油大さじ1、バターを溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜて
半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体がかたまるまで焼く。
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