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レシピ大百科
れんこんのきんぴらマスタード風味

れんこんのきんぴらマスタード風味

れんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • れんこん
    200g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループA粒マスタード
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむき、薄い輪切りにして、酢を入れた熱湯でサッとゆでる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のれんこんを炒める。
    Aを加えて炒め、しょうゆで仕上げる。
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