


れんこんのきんぴらマスタード風味
れんこんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- れんこん200g
- 大さじ2
酒
- 大さじ2
水
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
粒マスタード
- 大さじ1/2
みりん
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1れんこんは皮をむき、薄い輪切りにして、酢を入れた熱湯でサッとゆでる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のれんこんを炒める。
Aを加えて炒め、しょうゆで仕上げる。