ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこんのきんぴらマスタード風味
れんこんのきんぴらマスタード風味
れんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
れんこん
200g
大さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
粒マスタード
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1れんこんは皮をむき、薄い輪切りにして、酢を入れた熱湯でサッとゆでる。
2フライパンに油を熱し、(1)のれんこんを炒める。
Aを加えて炒め、しょうゆで仕上げる。
味の素株式会社©