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レシピ大百科
冷やし中華そば 和風ソース

冷やし中華そば 和風ソース

中華生めんやチャーシューを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量19g

材料(4人分

  • 中華生めん
    2玉
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • チャーシュー
    50g
  • メンマ・味つけ
    50g
  • ねぎ
    1/4本
  • グループAしょうゆ
    1/4カップ
  • グ��ループA
    1/2カップ
  • グループAみりん
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    チャーシュー、ねぎはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。冷めたら、ごま油大さじ1を加え、和風ソースを作る。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れてゆでる。水にとって洗い、よく水気をきってごま油適量をまぶす。
  • 4
    器に(3)の中華めんを盛り、(1)のチャーシュー・ねぎ、メンマをのせ、(2)の和風ソースをかける。
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