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レシピ大百科
冷やし中華そば 和風ソース
冷やし中華そば 和風ソース
中華生めんやチャーシューを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
中華生めん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
チャーシュー
50g
メンマ・味つけ
50g
ねぎ
1/4本
しょうゆ
1/4カップ
1/2カップ
みりん
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1チャーシュー、ねぎはせん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。冷めたら、ごま油大さじ1を加え、和風ソースを作る。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れてゆでる。水にとって洗い、よく水気をきってごま油適量をまぶす。
4器に(3)の中華めんを盛り、(1)のチャーシュー・ねぎ、メンマをのせ、(2)の和風ソースをかける。
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