


クレソンのスープ
クレソンやねぎを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー12kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- クレソン・1束80g
- ねぎ1/3本
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 4カップ
水
- 大さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。
- 2鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。