ajinomoto Park
レシピ大百科
クレソンのスープ

クレソンのスープ

クレソンやねぎを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • クレソン・1束
    80g
  • ねぎ
    1/3本
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    4カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。
  • 2
    鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©