ajinomoto Park
レシピ大百科
クレソンのスープ
クレソンのスープ
クレソンやねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
クレソン・1束
80g
ねぎ
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
4カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。
2鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©