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レシピ大百科
茎にんにくといかの炒めもの
茎にんにくといかの炒めもの
茎にんにくやいか(胴)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
茎にんにく
200g
干ししいたけ
3枚
ねぎ
1/2本
いか(胴)
200g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
1カップ
「味の素KK中華あじ」
少々
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
つくり方
1茎にんにくは5cm長さに切る。干ししいたけはもどして、せん切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
2いかは表面に格子状に切り目を入れて5cm角に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の茎にんにくを炒め、Bを加えてフタをして
2~3分煮る。やわらかくなったらザルに上げ、水気をきる。
4フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のしいたけ・ねぎを炒め、(2)のいかを加えて
さらに炒め、(3)の茎にんにくを戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
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