


たらのから揚げ ごまマヨネーズソース
たらや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質22.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- たら4切れ(480g)
- 酒少々
- 片栗粉大さじ4
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
練りごま
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
砂糖
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- パセリ少々
つくり方
- 1たらはひと口大のそぎ切りにして酒をふって少し置き、片栗粉をまぶして180℃の油でカ
ラリと揚げる。 - 2Aを合わせて、ごまマヨネーズソースを作る。
- 3器に(1)のたらを盛り、パセリを飾り、(2)のごまマヨネーズソースを添える。