ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのから揚げ ごまマヨネーズソース
プリント
たらのから揚げ ごまマヨネーズソース(たら+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質22.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(4人分)
たら
4切れ(480g)
少々
片栗粉
大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A練りごま
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリ
少々

つくり方

1たらはひと口大のそぎ切りにして酒をふって少し置き、片栗粉をまぶして180℃の油でカ
ラリと揚げる。
2Aを合わせて、ごまマヨネーズソースを作る。
3器に(1)のたらを盛り、パセリを飾り、(2)のごまマヨネーズソースを添える。
味の素株式会社©