ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのから揚げ ごまマヨネーズソース
たらのから揚げ ごまマヨネーズソース
たらや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
たら
4切れ(480g)
少々
片栗粉
大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
練りごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリ
少々
つくり方
1たらはひと口大のそぎ切りにして酒をふって少し置き、片栗粉をまぶして180℃の油でカ
ラリと揚げる。
2Aを合わせて、ごまマヨネーズソースを作る。
3器に(1)のたらを盛り、パセリを飾り、(2)のごまマヨネーズソースを添える。
味の素株式会社©