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フランスパンのトマトのせ レシピ

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フランスパンのトマトのせ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フランスパンのトマトのせの作り方

(1)フランスパンは7mm厚さの輪切りにし、にんにくをすりつけて、オーブントースターできつね色に焼きオリーブオイルを塗る。

(2)トマトは湯むきして、種を取り小さい角切りにし、Aと混ぜ合わせる。

(3)(1)のフランスパンの上に(2)のトマトをのせる。上からパセリをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
フランスパンのトマトのせ レシピ
フランスパンのトマトのせ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
完熟トマト 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 大さじ2(20g)
パセリ・みじん切り 大さじ1
フランスパン 1/2本
にんにく 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・塗り油用 適量
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

フランスパンのトマトのせの作り方
  1. (1)フランスパンは7mm厚さの輪切りにし、にんにくをすりつけて、オーブントースターできつね色に焼きオリーブオイルを塗る。
  2. (2)トマトは湯むきして、種を取り小さい角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のフランスパンの上に(2)のトマトをのせる。上からパセリをふる。
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フランスパンのトマトのせ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 本格的な一品で、ワイン

トニーたにさん

グッド!

0

にんにくの香りと完熟トマト・パセリがよくマッチしてて美味しいです♪

sonowさん

グッド!

0

フランスパンの上のトマトソース?が最高においしくってそのままでも常備したい!

くのーるさん

グッド!

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