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レシピ大百科
なすの浅漬け

なすの浅漬け

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • なす
    3個
  • きゅうり
    1本
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ2(6g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは板ずりし、サッと水で洗う。
  • 2
    なす、(1)のきゅうりは乱切りにし、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    塩をまぶし、重石をのせて10分ほど漬ける。
  • 3
    (2)のなす・きゅうりの水気をしぼり、しょうがを加えて混ぜ合わせ、
    しょうゆで味を調える。
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