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レシピ大百科
白菜とかまぼこのあえもの

白菜とかまぼこのあえもの

紅かまぼこや白菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 紅かまぼこ
    1/3本
  • 白菜
    150g
  • サニーレタス
    50g
  • ラディッシュ
    4個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAポン酢
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    かまぼこと白菜はせん切り、サニーレタスはひと口大にちぎり、ラディッシュは薄い輪切り
    にして、水に放し、パリッとさせる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて、(1)のかまぼこ・白菜・サニーレタス・ラディッシュをあえる。
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