


白菜とかまぼこのあえもの
紅かまぼこや白菜を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー36kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量56g
材料(4人分)
- 紅かまぼこ1/3本
- 白菜150g
- サニーレタス50g
- ラディッシュ4個
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
ポン酢
- 大さじ1・1/2
水
- 大さじ1
みりん
- 少々
「ほんだし」
つくり方
- 1かまぼこと白菜はせん切り、サニーレタスはひと口大にちぎり、ラディッシュは薄い輪切り
にして、水に放し、パリッとさせる。 - 2Aを混ぜ合わせて、(1)のかまぼこ・白菜・サニーレタス・ラディッシュをあえる。