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レシピ大百科
ぶりと根菜汁

ぶりと根菜汁

ぶりやこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • ぶり・切り身
    200g
  • 大根
    100g
  • にんじん
    50g
  • ごぼう
    50g
  • 里いも
    100g
  • こんにゃく
    100g
  • しいたけ
    3枚
  • グループA
    4カップ
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1・1/3(4g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBうす口しょうゆ
    小さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • 小ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    ぶりは霜降りにし、ひと口大のそぎ切りにする。
  • 2
    大根、にんじん、ごぼう、里いも、こんにゃくは乱切りにし、下ゆでする。
    生しいたけは4つに切る。
  • 3
    鍋にA、(1)のぶり、(2)の野菜を入れて煮、野菜が煮えたらBで味を調える。
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