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レシピ大百科
ぶりと根菜汁
ぶりと根菜汁
ぶりやこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量54g
材料(4人分)
ぶり・切り身
200g
大根
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
里いも
100g
こんにゃく
100g
しいたけ
3枚
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うす口しょうゆ
小さじ2
大さじ1
小ねぎ
適量
つくり方
1ぶりは霜降りにし、ひと口大のそぎ切りにする。
2大根、にんじん、ごぼう、里いも、こんにゃくは乱切りにし、下ゆでする。
生しいたけは4つに切る。
3鍋にA、(1)のぶり、(2)の野菜を入れて煮、野菜が煮えたらBで味を調える。
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