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レシピ大百科
中国風おかゆ

中国風おかゆ

米やねぎを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量19g

材料(4人分

  • 1カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループA
    10カップ
  • グループBねぎ・せん切り
    適量
  • グループBしょうが・せん切り
    適量
  • グループB香菜
    適量
  • グループBしょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    米はといでザルに上げ、30分以上水気をきる。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の米を入れて米が熱くなるまで炒め、Aを入れて煮立ったら中火
    にして40分位煮る。
  • 3
    器に(2)のおかゆを盛り、Bの薬味を入れていただく。
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