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レシピ大百科
たけのこの中国風炊き込みご飯
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たけのこの中国風炊き込みご飯(米+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー372 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
もち米・炊飯器用カップ
1/2カップ
米・炊飯器用カップ
1・1/2カップ
1・1/2カップ
ゆでたけのこ
100g
鶏もも肉
60g
干ししいたけ
2枚
ねぎ・みじん切り
1/4本
しょうが・みじん切り
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
少々
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1米、もち米は合わせて洗い、ザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
2たけのこは1cm角に切り、鶏肉は小さく切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
3フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りが出たら(2)のたけのこ・
鶏肉・しいたけを加えてよく炒め、(1)の米を加えてさらに炒めてAで味つけする。
4炊飯器に(3)を入れ、水を加えて普通に炊く。
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