


まぐろの和風ドレッシング
まぐろやアボカドを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- まぐろ・さく1枚200g
- アボカド1個(200g)
- エンダイブ適量
- 松の実適量
- 大さじ2
酢
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、
しょうゆ(分量外)につける。 - 2アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、
松の実はフライパンで炒っておく。 - 3Aを合わせて、ドレッシングを作る。
- 4器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、
(2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。