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レシピ大百科
まぐろの和風ドレッシング
まぐろの和風ドレッシング
まぐろやアボカドを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
まぐろ・さく1枚
200g
アボカド
1個(200g)
エンダイブ
適量
松の実
適量
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
つくり方
1まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、
しょうゆ(分量外)につける。
2アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、
松の実はフライパンで炒っておく。
3Aを合わせて、ドレッシングを作る。
4器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、
(2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。
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