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「具だくさんエビピラフ」 レシピ

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きのこのライスグラタン レシピ

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きのこのライスグラタン
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのライスグラタンの作り方

(1)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。

(2)しいたけは石づきを取り、4等分に切る。えのきだけは、根元を切って半分に切る。しめじは根元を取り、小房に分ける。まいたけは小房に分ける。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のきのこを入れて炒め、Aで調味する。

(4)鍋にBを入れて弱火でよく混ぜながら、とろりとするまで煮て、ホワイトソースを作る。

(5)耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」を平らに敷き詰め、(3)のきのこをのせて(4)のホワイトソースを、粉チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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きのこのライスグラタン レシピ
きのこのライスグラタン
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ 1袋
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこのライスグラタンの作り方
  1. (1)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  2. (2)しいたけは石づきを取り、4等分に切る。えのきだけは、根元を切って半分に切る。しめじは根元を取り、小房に分ける。まいたけは小房に分ける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のきのこを入れて炒め、Aで調味する。
  4. (4)鍋にBを入れて弱火でよく混ぜながら、とろりとするまで煮て、ホワイトソースを作る。
  5. (5)耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」を平らに敷き詰め、(3)のきのこをのせて(4)のホワイトソースを、粉チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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