きのこのライスグラタン

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー368 kcal
  • ・たんぱく質14 g
  • ・塩分3.3 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
B牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  2. (2)しいたけは石づきを取り、4等分に切る。えのきだけは、根元を切って半分に切る。
    しめじは根元を取り、小房に分ける。まいたけは小房に分ける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のきのこを入れて炒め、Aで調味する。
  4. (4)鍋にBを入れて弱火でよく混ぜながら、とろりとするまで煮て、ホワイトソースを作る。
  5. (5)耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」を平らに敷き詰め、(3)のきのこをのせて
    (4)のホワイトソースを、粉チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで
    焼き色がつくまで焼く。
クリップ

まいたけ
関連するレシピ

(193件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。