


フルーツゼリー
パパイアやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(6個分)
- パパイア1個
- いちご8個
- レモン汁1/2個分
- 粉ゼラチン2袋
- 大さじ1
レモン汁
- 大さじ2・1/2(22.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
ホワイトキュラソー
- ミントの葉適量
つくり方
- 1粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
- 2パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。
- 3鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、
Aを加えて混ぜ合わせる。 - 4グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、
さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。