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レシピ大百科
フルーツゼリー

フルーツゼリー

パパイアやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • パパイア
    1個
  • いちご
    8個
  • レモン汁
    1/2個分
  • 粉ゼラチン
    2袋
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2・1/2(22.5g)
  • グループAホワイトキュラソー
    小さじ1
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
  • 2
    パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。
  • 3
    鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、
    さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。
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