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レシピ大百科
フルーツゼリー
フルーツゼリー
パパイアやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
パパイア
1個
いちご
8個
レモン汁
1/2個分
粉ゼラチン
2袋
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・1/2(22.5g)
ホワイトキュラソー
小さじ1
ミントの葉
適量
つくり方
1粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
2パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。
3鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、
Aを加えて混ぜ合わせる。
4グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、
さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。
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