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レシピ大百科
タイしゃぶ風鍋

タイしゃぶ風鍋

白菜やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量189g

材料(4人分

  • 白菜
    4枚
  • にら
    1束
  • ねぎ
    1本
  • つみれ・すり身・市販品
    4個
  • パプリカ(赤)
    2個
  • 春雨・乾
    20g
  • グループAナンプラー
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ4(20g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループAねぎ・みじん切り
    大さじ3
  • グループAしょうが・みじん切り
    大さじ1
  • グループAにんにく・みじん切り
    小さじ1
  • グループB練りごま
    大さじ6
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ5
  • グループC「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループC
    6カップ

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、パプリカ(赤)は6~8つに切る。春雨はもどしてひと口大に切る。
  • 2
    A、Bをそれぞれ合わせ、たれを作る。
  • 3
    鍋にCをひと煮立ちさせ、(1)の野菜、つみれ(えびだんご、いかだんごなど)を入れて煮ながら、(2)のたれをつけていただく。
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