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レシピ大百科
タイしゃぶ風鍋
タイしゃぶ風鍋
白菜やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量189g
材料(4人分)
白菜
4枚
にら
1束
ねぎ
1本
つみれ・すり身・市販品
4個
パプリカ(赤)
2個
春雨・乾
20g
ナンプラー
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4(20g)
うま味調味料「味の素®」
少々
1カップ
ねぎ・みじん切り
大さじ3
しょうが・みじん切り
大さじ1
にんにく・みじん切り
小さじ1
練りごま
大さじ6
うま味調味料「味の素®」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ5
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
6カップ
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白菜はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、パプリカ(赤)は6~8つに切る。春雨はもどしてひと口大に切る。
2A、Bをそれぞれ合わせ、たれを作る。
3鍋にCをひと煮立ちさせ、(1)の野菜、つみれ(えびだんご、いかだんごなど)を入れて煮ながら、(2)のたれをつけていただく。
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