


コーン入りお好み焼き
キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー388kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量99g
材料(4人分)
- キャベツ400g
- 豚ロース薄切り肉150g
- 桜えび大さじ4
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」大さじ4
- 揚げ玉大さじ4(20g)
- 200g
薄力粉
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ2/3
「ほんだし」
- ウスターソース適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 紅しょうが適量
- 削り節適量
- 青のり適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1キャベツはせん切り、豚肉は半分の長さに切る。
「スーパースイートコーン」は、サッと熱湯をかける。 - 2ボウルにAを合わせて、(1)のキャベツを混ぜ合わせ4等分にし、
桜えび、(1)の「スーパースイートコーン」、揚げ玉各大さじ1ずつ混ぜておく。 - 3ホットプレートに油を熱し、(2)の生地をまるくのばし、(1)の豚肉を並べる。
周りが焦げてきたら返して、よく押えながら焼く。 - 4再び返して、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、紅しょうが、青のりをかけ、
最後に削り節をかける。