ajinomoto Park
レシピ大百科
コーン入りお好み焼き

コーン入りお好み焼き

キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • キャベツ
    400g
  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 桜えび
    大さじ4
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    大さじ4
  • 揚げ玉
    大さじ4(20g)
  • グループA薄力粉
    200g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • ウスターソース
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 紅しょうが
    適量
  • 削り節
    適量
  • 青のり
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切り、豚肉は半分の長さに切る。
    「スーパースイートコーン」は、サッと熱湯をかける。
  • 2
    ボウルにAを合わせて、(1)のキャベツを混ぜ合わせ4等分にし、
    桜えび、(1)の「スーパースイートコーン」、揚げ玉各大さじ1ずつ混ぜておく。
  • 3
    ホットプレートに油を熱し、(2)の生地をまるくのばし、(1)の豚肉を並べる。
    周りが焦げてきたら返して、よく押えながら焼く。
  • 4
    再び返して、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、紅しょうが、青のりをかけ、
    最後に削り節をかける。
味の素株式会社©