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レシピ大百科
ぶどうのゼリー

ぶどうのゼリー

ぶどうや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • ぶどう・正味
    12粒(150g)
  • 粉ゼラチン
    大さじ1(10g)
  • グループA白ワイン
    1カップ
  • グループA
    1カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ3(27g)
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    ゼラチンは水カップ1/2(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  • 2
    ぶどうは皮をむき、正味150g用意する。
  • 3
    鍋に(1)のゼラチン、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから、
    「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    型に(2)のぶどう、(3)ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 5
    器に(4)を開けて、ミントを飾る。
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