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レシピ大百科
ぶどうのゼリー
ぶどうのゼリー
ぶどうや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
ぶどう・正味
12粒(150g)
粉ゼラチン
大さじ1(10g)
白ワイン
1カップ
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
ミントの葉
適量
つくり方
1ゼラチンは水カップ1/2(分量外)にふり入れてふやかしておく。
2ぶどうは皮をむき、正味150g用意する。
3鍋に(1)のゼラチン、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから、
「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。
4型に(2)のぶどう、(3)ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
5器に(4)を開けて、ミントを飾る。
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