


ワンタンスープ
ワンタンの皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー129kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- ワンタンの皮30枚
- 50g
豚ひき肉
- 30g
えび・すり身・大さじ2
- 大さじ1
ねぎのみじん切り
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
こしょう
- 少々
片栗粉
- チンゲン菜1株(100g)
- 4カップ
水
- 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。
- 2ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。
- 3チンゲン菜の葉は3c m長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。
- 4鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。