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レシピ大百科
ワンタンスープ

ワンタンスープ

ワンタンの皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • ワンタンの皮
    30枚
  • グループA豚ひき肉
    50g
  • グループAえび・すり身・大さじ2
    30g
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    少々
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • グループB
    4カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。
  • 2
    ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。
  • 3
    チンゲン菜の葉は3cm長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。
  • 4
    鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。
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