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レシピ大百科
ワンタンスープ
ワンタンスープ
ワンタンの皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
ワンタンの皮
30枚
豚ひき肉
50g
えび・すり身・大さじ2
30g
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
少々
チンゲン菜
1株(100g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。
2ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。
3チンゲン菜の葉は3cm長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。
4鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。
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