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レシピ大百科
春キャベツのチャーハン

春キャベツのチャーハン

春キャベツやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー476kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • 春キャベツ
    4枚
  • ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • ご飯
    800g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
    大さじ3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取ってせん切り、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ご飯は電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して温めておく。
  • 3
    フライパンに油大さじ1をよく熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜるように
    ふんわりと炒めて皿にとる。
  • 4
    フライパンをサッと洗い、再びよく熱して残りの油を熱し、(1)のねぎをサッと炒め、 
    (2)のご飯を加えてよくほぐしながら炒める。
  • 5
    全体がパラパラになったら(3)のいり卵を加え、(1)のキャベツを加え炒め、
    Aで味を調え、鍋肌から酒を回し入れて火を止める。
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