


りんごの赤ワイン煮
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- りんご2個(400g)
- 1・1/2カップ
水
- 1カップ
赤ワイン
- 大さじ4
砂糖
- クリームチーズ80g
- 1/2カップ
プレーンヨーグルト
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- ミントの葉適量
つくり方
- 1りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 - 2クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
- 3器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。