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レシピ大百科
りんごの赤ワイン煮
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りんごの赤ワイン煮(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー205 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量1 g
材料 (4人分)
りんご
2個(400g)
A水
1・1/2カップ
A赤ワイン
1カップ
A砂糖
大さじ4
クリームチーズ
80g
Bプレーンヨーグルト
1/2カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ミントの葉
適量
つくり方
1りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
2クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
3器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
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