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レシピ大百科
りんごの赤ワイン煮
りんごの赤ワイン煮
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
りんご
2個(400g)
1・1/2カップ
赤ワイン
1カップ
砂糖
大さじ4
クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ミントの葉
適量
つくり方
1りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
2クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
3器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
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