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レシピ大百科
手づくりドレッシングのシーザーサラダ

手づくりドレッシングのシーザーサラダ

レタスやトレビスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • リーフレタス
    適量
  • レタス
    適量
  • トレビス
    適量
  • クルトン
    1カップ
  • アンチョビ
    2枚
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    1/2カップ
  • グループA卵黄
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • 粉チーズ
    大さじ4

つくり方

  • 1
    葉類は冷水にちぎって入れてパリッとさせ、よく水気をきる。
  • 2
    サラダボウルにつぶしたにんにくをすりつけ、こまかく刻んだアンチョビを混ぜ、(1)
    の葉類を盛り、クルトンを散らす。
  • 3
    Aをボウルでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    (2)のサラダに(3)のドレッシングを回しかけ、粉チーズをふる。
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