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レシピ大百科
手づくりドレッシングのシーザーサラダ
手づくりドレッシングのシーザーサラダ
レタスやトレビスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量42g
材料(4人分)
リーフレタス
適量
レタス
適量
トレビス
適量
クルトン
1カップ
アンチョビ
2枚
にんにく
1かけ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
卵黄
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
レモン汁
1/2個分
粉チーズ
大さじ4
つくり方
1葉類は冷水にちぎって入れてパリッとさせ、よく水気をきる。
2サラダボウルにつぶしたにんにくをすりつけ、こまかく刻んだアンチョビを混ぜ、(1)
の葉類を盛り、クルトンを散らす。
3Aをボウルでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4(2)のサラダに(3)のドレッシングを回しかけ、粉チーズをふる。
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