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レシピ大百科
豆腐とター菜のうま煮

豆腐とター菜のうま煮

木綿豆腐やター菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    2丁
  • ター菜
    1株(200g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループAねぎ・みじん切り
    小さじ2
  • グループAしょうが・みじん切り
    小さじ2
  • 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
    12個
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB
    1カップ
  • グループBしょうゆ
    少々
  • グループC片栗粉
    小さじ2
  • グループC
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
    4等分に切る。
  • 2
    ター菜は5cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、
    「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを
    加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。
  • 4
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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