材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- ター菜
- 1株(200g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
- ねぎ・みじん切り
- 小さじ2
- しょうが・みじん切り
- 小さじ2
- 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
- 12個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
4等分に切る。 -
2
ター菜は5cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、
「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを
加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。 -
4
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー339 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く