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レシピ大百科
オイスター味の中国風サラダ
オイスター味の中国風サラダ
トマトや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量151g
材料(4人分)
きゅうり
2本
トマト
2個
きくらげ・黒
4g
鶏むね肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
ねぎのみじん切り
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
マスタード
小さじ2
香菜
適量
つくり方
1きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。
トマトはくし形切りにする。
2きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。
3鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。
4ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れて
Aを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。
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