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レシピ大百科
さばの香り揚げ

さばの香り揚げ

さばや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • さば
    1尾(600g)
  • ねぎ
    20cm
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAしょうがの薄切り
    4枚
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。
  • 2
    ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。
  • 3
    (1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。
  • 4
    (3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。
  • 5
    器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。
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